Alter : 28
Ort : Wiesbaden
Lieblingsverein : FC Bayern München

Ligue 1 - Toppartie abgesagt - Montpellier patzt Empty
BeitragThema: Ligue 1 - Toppartie abgesagt - Montpellier patzt   Ligue 1 - Toppartie abgesagt - Montpellier patzt EmptyMo 22 Feb - 21:53

HSC Montpellier hatte dieses Wochenende die Chance, an Bordeaux ranzukommen, nicht weil Bordeaux verloren hatte, sondern weil deren Spiel abgesagt wurde. Mit AS St-Etienne hatte man sogar einen vermeintlich leichten Gegner, doch wurde diese Chance nicht genutzt. Ein Tor von Rivière in der 79. Minute sorgte dafür, das Montpellier auf die Verliererstraße gerat, und somit wichtige Punkte liegen gelassen wurden, da die übrigen Champions League Aspiranten allesamt siegten. Olympique Lyon konnte sich, dank eines Hattricks von Bastos, problemlos gegen die sehr schwachspielende Mannschaft aus Sochaux durchsetzen. Auch in Marseille gab es ein Hattrick, Niang konnte den Ball gleich 3 mal einnetzen, und zog damit auf Platz 1 der Torschützenliste. Am Ende des Spieltages musste nur noch Lille in Rennes antreten. Lange Zeit sah es danach aus, als wäre Lille die einzige Mannschaft, die von Montpelliers Niederlage keinen Gebrauch machen würde, doch erzielte Aubameyang in der 89. Minute doch noch das 2:1 für Lille und konnte somit seine Mannschaft weiter auf Kurs halten.
Im Abstiegskampf gab es ein direktes Duell zwischen dem Vorletzten und dem 18. der Tabelle. Ein 6-Punkte-Spiel also. Le Mans lies von Anfang an nichts anbrennen, und zeigte seine Ambitionen, in der 1. Liga bleiben zu wollen. Für Boulogne wird es nun ganz eng nach dieser 1:3 Niederlage. 10 Punkte trennen den Vorletzten nun schon vom rettenden Ufer. Schlimmer hat es wohl Grenoble erwischt, da man mit einer erneuten Niederlage gegen Valenciennes kaum noch Chancen die Klasse zu halten.